Seelenwärmer - Kichererbsensuppe

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Zutaten:

Zutaten für 4 Personen: 300 g Kichererbsen, 1 l Wasser, 2 Gemüsebrühwürfel, 100 g magerer Schinken (kann man auch weglassen) 6 Stück Stangensellerie, 4 Karotten, 4 kleine Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 4 EL Tomatenmark (oder Tomatenpüree), 2 EL gehackte Petersilie (evtl. Tiefkühlware)

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Wasser abgießen und in der Suppe ca. 2 Stunden köcheln lassen. (Im Kelomat ca. 30 Min.) Öl erhitzen, gehackten Zwiebel und Knoblauch (evtl. auch die Schinkenwürfel) darin anbraten. Den in Streifen geschnittenen Stangensellerie, die Kartoffel und Karottenwürfel hinzufügen und alles etwa 5 Minuten braten. Tomatenmark bzw. Tomatenpüree zum Gemüse geben. Anschließend die gegarten Kchererbsen mitsamt der Suppe zum Gemüse geben und gut vermischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Alle Rechte vorbehalten. Dr. phil. Doris Zollner. Klinische- & Gesundheitspsychologin, Diätologin

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