Grundsauce für viele Gerichte

Diese Grundsauce verwende ich zum fettsparenden Überbacken genauso. wie als Sauce für fleischfreie Gerichte oder zu Fischgerichten.

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Zutaten:

Für eine Portion: 1 El Rapsöl 1 El Mehl Milch Halbfett (1,5 %) Salz und Gewürze nach Belieben evtl. einige Tropfen Essig oder Zitronensaft Für mehrere Portionen pro Person nur noch 1/2 EL Rapsöl pro Person! Zum Überbacken für z.B. Kartoffel-Gemüseauflauf: Der Grundsauce 1-2 El geriebenen Parmesan, ca. 30 g Feta oder 30 g Gorgonzola zugeben Als Sauce für z.B. Gemüsereis: Zur Grundsauce Curry oder Kräuter zugeben. Als Sauce für z.B. Fischfilets: Zur Grundsauce frischen oder getrockneten Dill zugeben. Weitere Sauce-Varianten: Kapern, Sardellenfilet,....

Zubereitung:

Öl und Mehl erhitzen - das Mehl darf nicht wie einer "Einbrenn" braun wären. Gewürze zugeben, mit Halbfettmichl aufgießen und je nach gewünschter Sauce würzen.

Alle Rechte vorbehalten. Dr. phil. Doris Zollner. Klinische- & Gesundheitspsychologin, Diätologin

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