Grundsauce für viele Gerichte


Diese Grundsauce verwende ich zum fettsparenden Überbacken genauso. wie als Sauce für fleischfreie Gerichte oder zu Fischgerichten.

1

Zutaten:

Für eine Portion:
1 El Rapsöl
1 El Mehl
Milch Halbfett (1,5 %)
Salz und Gewürze nach Belieben
evtl. einige Tropfen Essig oder Zitronensaft

Für mehrere Portionen pro Person nur noch 1/2 EL Rapsöl pro Person!

Zum Überbacken für z.B. Kartoffel-Gemüseauflauf:
Der Grundsauce 1-2 El geriebenen Parmesan, ca. 30 g Feta oder 30 g Gorgonzola zugeben
Als Sauce für z.B. Gemüsereis:
Zur Grundsauce Curry oder Kräuter zugeben.
Als Sauce für z.B. Fischfilets:
Zur Grundsauce frischen oder getrockneten Dill zugeben.
Weitere Sauce-Varianten: Kapern, Sardellenfilet,....

Zubereitung:


Öl und Mehl erhitzen - das Mehl darf nicht wie einer "Einbrenn" braun wären. Gewürze zugeben, mit Halbfettmichl aufgießen und je nach gewünschter Sauce würzen.

Alle Rechte vorbehalten. Dr. phil. Doris Zollner.
Klinische- & Gesundheitspsychologin, Diätologin
Impressum Downloads Datenschutz