Topfennockerl

1o

Zutaten:

250 g Topfen mager
3 El Dinkelgriess
1 El Mehl
2-3 El Bröseln
1 Ei
Prise Salz

Sauce:
1 Joghurt 1%
Himbeeren - frisch oder tiefgekühlt
Zucker nach Belieben

Zubereitung:

Für die Nockerl Topfen mit Ei, Griess, Mehl, Bröseln
und einer Priese Salz vermischen. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und in siedendes Salzwasser einkochen. Zurückschalten und die Nockerl noch ca. 20 Minuten leicht ziehen lassen.
Nockerl sofort mit der Himbeersauce servieren.
Sauce:
Joghurt, Himbeeren und Zucker mit dem Mixstab mixen.

Alle Rechte vorbehalten. Dr. phil. Doris Zollner.
Klinische- & Gesundheitspsychologin, Diätologin
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