Topfennockerl

1o

Zutaten:

250 g Topfen mager

3 El Dinkelgriess

1 El Mehl

2-3 El Bröseln

1 Ei

Prise Salz



Sauce:

1 Joghurt 1%

Himbeeren - frisch oder tiefgekühlt

Zucker nach Belieben

Zubereitung:

Für die Nockerl Topfen mit Ei, Griess, Mehl, Bröseln

und einer Priese Salz vermischen. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und in siedendes Salzwasser einkochen. Zurückschalten und die Nockerl noch ca. 20 Minuten leicht ziehen lassen.

Nockerl sofort mit der Himbeersauce servieren.

Sauce:

Joghurt, Himbeeren und Zucker mit dem Mixstab mixen.

Alle Rechte vorbehalten. Dr. phil. Doris Zollner.

Klinische- & Gesundheitspsychologin, Diätologin
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