Topfennockerl

1o

Zutaten:

250 g Topfen mager 3 El Dinkelgriess 1 El Mehl 2-3 El Bröseln 1 Ei Prise Salz Sauce: 1 Joghurt 1% Himbeeren - frisch oder tiefgekühlt Zucker nach Belieben

Zubereitung:

Für die Nockerl Topfen mit Ei, Griess, Mehl, Bröseln und einer Priese Salz vermischen. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und in siedendes Salzwasser einkochen. Zurückschalten und die Nockerl noch ca. 20 Minuten leicht ziehen lassen. Nockerl sofort mit der Himbeersauce servieren. Sauce: Joghurt, Himbeeren und Zucker mit dem Mixstab mixen.

Alle Rechte vorbehalten. Dr. phil. Doris Zollner. Klinische- & Gesundheitspsychologin, Diätologin

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